Секреты, которые помогут сделать идеальное тесто. Почему тесто при выпечке получается сухим?
Почему не получилось дрожжевое тесто: разбор типичных ошибок
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Нет никакого греха в том, чтобы добавлять ингредиенты на глазок или немножечко оптимизировать процесс, давая тесту подойти не полтора часа, а час. Но есть принципы, нарушения которых выпечка не любит. И обязательно вам отомстит.
Казалось бы, вы готовы к взаимной дружбе. Каждый раз вы даете ему еще один шанс проявить себя. Но все снова и снова вы разочаровываетесь. Как быть? Уверяю вас, к концу статьи вы поймете, почему ваши попытки «подружиться» с дрожжевым тестом порой были неудачными.
- Неправильный замес
- Регистрация Вход.
- Часто задаваемый вопрос — как понять, что тесто полностью вымешано? Существует минимум пять способов узнать, достаточно ли вы замесили тесто.
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Вы не достаете продукты из холодильника заранее
- Чтобы научиться вкусной выпечке, многим хозяйкам требуются годы экспериментов.
- Дрожжевое тесто — целый пласт кулинарной науки. Оно бывает опарным и безопарным, на воде и молоке, слоеным, хлебным, пресным, сдобным.
- Дрожжевая выпечка, приготовленная в духовке ароматная и вкусная.
- ✅ Как возможно исправить жесткий пирог
- Домашняя пицца, хоть даже для ее приготовления используются самые качественные ингредиенты, все равно не дотягивает до той, что готовят в пиццериях.
- Слоеное тесто — это удивительное изобретение пекарей, которое позволяет нам наслаждаться вкусными и хрустящими выпечками. Однако, иногда после выпечки слоеное тесто становится неприятно жестким и потеряет свою привлекательность.
- Выпечка на дрожжах хороша тем, что получается нежной, мягкой, долго не черствеет. Но когда результат трудов — дрожжевое тесто сухое после приготовления, а, соответственно, пироги или ватрушки не вызывают аппетита, то хозяйки задумываются над вопросом: что же я делаю не так?
Увы, в самих рецептах эти тонкости не упоминаются. Подразумевается, что опытная хозяйка и так все это знает. Ну а неопытная, делая все точно по рецепту и с религиозной скрупулезностью отмеряя нужное количество продуктов, еще не раз столкнется с неприятным сюрпризом: вроде бы все делала, как надо, но тесто не поднялось, или не пропеклось, или подгорело, или опало после выпечки. Собрала все знакомые мне «хитрости» и «нужности» для правильного обращения с дрожжевым тестом и сделала такую памятку. Возможно, кому-нибудь тоже пригодится.