Полезные свойства гречневой каши для организма человека - Польза каши. Какая каша самая полезная и д

Полезные для здоровья крупы

Хотя гречку часто относят к популярным зерновым, на самом деле она таковой не является, а относится к «псевдозернам». Гречка — это плодовое семя, но из-за того, что в ней содержится много сложных углеводов, ее часто относят к категории цельнозерновых. Это однолетнее неприхотливое травянистое растение было завезено из Индии. Гречка не содержит клейковину глютен , а ее ближайшими родственниками являются ревень и щавель.

Самые полезные каши: лучшие крупы для здоровья и стройности

В русской национальной кулинарной традиции каши занимают особое почетное место. Среди основных видов каши можно выделить наиболее популярные: гречневая, рисовая, гороховая, овсяная, ячневая, перловая, а также пшенная, кукурузная, толокняная и манная каши. Каши должны присутствовать в ежедневном меню. Если утром позавтракать горячей вкусной и сытной кашей, то чувство голода наступит нескоро. Но также ее можно употреблять и в обед, и на ужин. Каши, кроме питательности, хорошо усваиваются нашим организмом, очищают кишечник и способствуют выведению шлаков.

Какую кашу лучше выбрать на завтрак? Советы нутрициолога
Самая полезная и самая русская. История про гречку, стереотипы и память поколений
Польза и вред гречки для организма
Чем полезна гречка в рационе
Вред гречневой крупы — кому нельзя есть гречку?
Каши и их полезные свойства
Нет результата поиска
10 самых полезных круп

Каша — прекрасный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет начать день с полезного и сытного завтрака. Каши из разных зерновых культур содержат много витаминов, минералов, белка, клетчатки и других полезных веществ, которые помогают организму функционировать лучше. Но и у этого продукта есть свои минусы, на которые стоит обратить внимание.

  • История гречки
  • Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде.
  • Здоровье Души и тела.
  • Гречка — наше всё.

Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица цельные зерна и продел мелкая фракция зерна. Благодаря высокому содержанию фенольных соединений крупа обладает антиоксидантными свойствами. По данным Национального центра информации по биотехнологии Мэриленд, США [1] , гречневая крупа стимулирует перистальтику кишечника, помогает снизить холестерин, риск развития диабета и гипертонии.

Похожие статьи