Кадыкчан — это один из так называемых «городов-призраков». В х годах остатки населения покинули поселок, который по сей день является заброшенной территорией. С эвенского языка слово «кадагчан» переводится как «маленькое ущелье». В некоторых источниках фигурирует перевод «долина смерти».
5 заброшенных городов-призраков России
Сергей Доля и Артемий Лебедев с командой прибыли в Кадыкчан, заброшенный, как и множество населенных пунктов в этих краях поселок. Рядом с городом было 2 угольных разреза, где все и работали», - пишет Доля и иллюстрирует то, что осталось — от разрезов, поселка и его населения. После закрытия угольных разрезов, пишет путешественник, «Всех людей выселили из города, выдав им от 80 до тысяч рублей на переселение в зависимости от выслуги лет. Дома законсервировали, отключив их от тепла и электричества.
Проезжая по трассе Колыма , мы, конечно же, не могли ни заехать в заброшенный город легенду — Кадыкчан. Находится он в двух-трех километрах от трассы. Так получилось, что заезжали в него мы по одной дороге с небольшим бродом, а выезжали по другой. Уже на пути к Кадыкчану попадаются различные заброшенные строения, и чем ближе к городу, тем их больше.
- Что такое Кадыкчан?
- Посёлок Кадыкчан.
- Городом Кадыкчан так и не стал, это был крупный посёлок городского типа. Но будем называть его городом, ведь это практически город.
- В посткоммунистический период забытыми оказались не только многие памятники, но и целые поселки, отличным примером является шахтерский поселок Кадыкчан.
Сусуманский район Магаданской области располагается на расстоянии километров от Магадана. Поселок Кадыкчан — одно из заброшенных мест России. Данный поселок, в котором когда-то жили люди, сейчас полностью пуст.
Похожие статьи
- Ваз 2114 почему из печки дует холодный воздух
- Выкройка домашних тапочки сапожки своими руками выкройки - Крестьянское жилище Восточной Сибири - Му
- Вязание крючком детской шапочки для начинающих видео уроки - Вязание крючком для начинающих
- Цветок на шапочку своими руками - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ