Грибов в это лето видимо-невидимо. За два часа в наших лесах можно набрать ведра три.
Вкусно готовим грибы: маринованные опята, два рецепта
Маринованные опята. Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит уксус и маринованные грибы. Вкус очень нежный, уксуса очень немного, но грибочки хрусткие и вкусные! Отвариваем опята в подсоленной воде в течение минут.
Грибочки получаются вкусные, остренькие, на праздничном столе заканчиваются за несколько минут. Этот рецепт подходит не только для маринования опят, по нему можно консервировать маслята и белые грибы. Затем тщательно промыть под водой.
Маринад для опят на зиму готовится достаточно просто и не требует особых усилий и умений. В стране. Автор: Ксения Васюк, фото Грибы и грибные места Новосибирской области. Оглавление: Что понадобится для маринада?