Назвать хумус соусом — не оказать этому блюду того уважения, которого оно заслуживает. Невероятно простой по своей сути, хумус стал краеугольным камнем гастрономии Ближнего Востока, а в Турции и на Кипре подается в составе местных закусок-мезе.
Что такое хумус и с чем его едят
Хумус из нута в домашних условиях. Хумус — одна из восточных закусок которую стоит приготовить самостоятельно. Это сливочное блюдо приготовленное из измельчённого нута, пасты тахини , лимонного сока и чеснока. В основном его традиционно подают в качестве соуса с лавашом и крекерами. Согласно Википедии, хумус появился в Египте примерно в 13 веке. Самый ранний рецепт блюда был приготовлен и записан в Каире.
Хумус — это сытная и вкусная закуска из нута, приготовить его в домашних условиях не составляет труда. Есть множество разновидностей хумуса, сегодня мы поделимся 10 самыми простыми и вкусными рецептами этого блюда. Представляю вашему вниманию традиционный рецепт хумуса из нута практически без добавок. Следуйте моему любимому рецепту, и ваш домашний хумус будет гораздо вкуснее магазинного. Больше всего времени при готовке хумуса в домашних условиях занимает отваривание турецкого гороха. Не всегда получается своевременно замочить его.
Знаменитый на весь мир хумус принято готовить из нута и кунжутных семян. Однако за время своего существования? Ее делают из фасоли, обычного гороха или чечевицы. Блюдо полностью растительное — подходит для любых типов питаний.
Похожие статьи
- Роллы с селедкой в домашних условиях рецепты
- Как сделать костюм на хэллоуин в домашних условиях ведьмы для девочек
- Как удалит волосы на теле навсегда в домашних условиях - Занятие йогой для начинающих в домашних усл
- Конфеты в домашних условиях как бизнес - Как правильно хранить лекарственные препараты в домашних