Рецепт котлет по киевски из куриного фарша пошагово

Котлеты по-киевски в духовке

Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны. И не зря — ведь готовят это ароматное блюдо не из привычного фарша, а из нежной куриной грудки, фаршированной сливочным маслом и свежей петрушкой.

Котлеты по киевски из куриного фарша рецепт с фото пошагово

Сегодня я с классическим рецептом котлет по-киевски, точнее максимально приближенном к классическому, для домашнего применения. Не все знают, что классическая котлета по-киевски готовится не из куриного фарша хотя во многих заведения подают именно такую котлету , а из тщательно отбитого цельного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла с зеленью. Котлеты обжариваются во фритюре и доводятся до готовности в духовке. Фишкой котлеты по-киевски считается ее подача с косточкой, для этого нужно купить целую курицу, точнее цыпленка, затем разделать его особым образом, отделив грудку, и оставив косточку которая идет в плечевом суставе, итого у вас получится две половинки филе, каждая с торчащей сбоку косточкой. То есть чтобы получить 4-е котлеты, как у меня в рецепте, нужно купить и разделать 2 курицы!

Котлеты по-киевски классический рецепт
Котлеты по-киевски из фарша
Классические котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски классические – рецепт с пошаговым фото
Классические котлеты по-киевски из филе
Котлеты по-киевски из фарша: «ленивый» рецепт
Котлеты по-киевски
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски во фритюре
Котлеты по-киевски из куриного фарша (рецепт с сыром)
Котлеты по-киевски
Котлета по киевски рецепт
Классические котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски классические из фарша
Котлеты по-киевски: классический рецепт

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу.

Котлета по-киевски во фритюре рецепт с фото пошагово - rov-hyundai.ru
Котлеты По-Киевски классические из куриного фарша
Котлеты по-киевски классические – рецепт с пошаговым фото

Котлеты по-киевски — классическое блюдо русской и украинской кухонь, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Не все пробовали самостоятельно готовить котлеты по-киевски, но каждому известно о их главной изюминке. Существует много технологий приготовления вкусных котлет по-киевски, мы собрали 10 самых оригинальных в этой статье. По классическому рецепту для котлет по-киевски используется цельная грудка. Филе отбивается кухонным молоточком и в него заворачивается кусочек сливочного масла, при запекании оно делает куриное мясо изнутри сочным и ароматным.

Классические котлеты по-киевски из филе
Куриные котлеты по киевски с сыром

Похожие статьи