Не определен. Давно хотелось мне в городских условиях воссоздать один из рецептов мочёных яблок, известный от бабули. В некотором отношении меня «обскакала» Лариса laralaram , и я ей очень благодарна за ещё один прекрасный рецепт. Но, у меня возникла отвратительная проблема с поиском ржаной муки.
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ.
Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт — антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель.
Традиционная русская кухня славится разнообразием консервированных блюд. Что неудивительно, ведь долгая зима и непродолжительный урожайный период издавна вынуждали людей придумывать новые способы сохранения продуктов. Наряду с квашением капусты, солением овощей и маринованием грибов на Руси очень любили мочить яблоки. Делали это в больших дубовых бочках. Каждый слой свежих плодов перекладывали соломой, затем заливали все специальным рассолом и оставляли под гнетом на определенное время. Конечно, раньше бочка и солома были в каждой семье, но сейчас даже если бочонок удастся приобрести, в городской квартире для него просто не найдется места.
Но наши Шефовцы очень не любят,когда название рецепта пишут заглавными буквами нас это обижает,типа у нас плохое зрение администрация исправит. Войти Зарегистрироваться. Нажми тут. Поиск по тегам Комментарии Лучшее Видео-рецепты. Моченые яблоки в капусте. Автор: Violet 31 Октября
Похожие статьи
- Как рисовать яблоко карандашом поэтапно - Учимся рисовать карандашом, уроки рисования
- Картинка ко дню учителя - Бюджетная экипировка для зимнего похода
- Модные луки на осень-зима - Модные луки осень-зима 2024: фото и тенденции на каждый день
- С фото яблочные пирожки с дрожжевого теста - Пирожки с яблоком из дрожжевого теста - пошаговый рецеп