Рецепт наливка из брусники на спирту

Наливка из брусники

Брусника — уникальная ягода, которая за счет содержания в ягодах натурального консерванта — бензойной кислоты, хранится без потери своих полезных свойств целый год. Из брусничных ягод готовят чаи и спиртовые настойки, хозяйки заготавливают бруснику на зиму, делают варенье, сушат, замораживают. Предлагаем оригинальный рецепт брусничной настойки с добавлением апельсиновой цедры.

Рецепты настоек из брусники

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Брусничная наливка
Домашняя наливка из брусники на водке или спирте
Настойка на бруснике: 5 рецептов на самогоне, водке и спирту
Настойка из брусники
Домашняя наливка из брусники
Настойка брусники на спирту
Рецепт брусничной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
2 популярных рецепта настойки на бруснике
Брусничная настойка

Нет более популярной ягоды в народной медицине, чем брусника. Считается, что она дарит долголетие. И это подтверждают многочисленные анализы состава этого чудодейственного природного продукта. Природный антисептик — арбутин, железо и марганец, витамины А, В1, В2, В9, РР, С и Е, различные вариации сахаров, пищевые волокна, аминокислоты делают бруснику отличным лекарственным средством. Полезные свойства ягоды сохраняются также и при изготовлении чаев, отваров, настоев на спирту и наливки без водки.

Настойка на бруснике: 2 простых рецепта напитка в домашних условиях на водке, самогоне и спирте

Брусника — ягода удивительная: в ней сплетаются великолепный вкус и лекарственные свойства, которые без труда переходят в любые настойки и вытяжки на ее основе. Настойка на бруснике обладает антисептическими и бактерицидными, антигельминтными и желчегонными свойствами. Особенно хороша она в сезон простуд, так как способна повышать иммунитет и снижать жар. Преимущество брусники, как основы для настойки, перед другими ягодами в ее способности нивелировать алкогольный вкус и запах. К тому же пьется брусничный алкоголь легко, даже если крепость напитка достаточно высока. Хранится продукт долго — около 5-ти лет.

Похожие статьи