Еда от ШефМаркет. Сочень с творогом: самый вкусный рецепт. Сочни с творогом из песочного теста — любимая многими выпечка, напоминающая о счастливом детстве. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост, а результат превзойдет все ожидания.
Сочники из песочного теста с творогом
Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, готовят с давних времен. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делали на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями.
Ароматные сочники по этому рецепту очень любят в моей семье. Я готовлю песочное тесто с добавлением сметаны, тогда выпечка выходит более воздушной и влажной, а рассыпчатые свойства песочного теста сохраняются. Эти сочники остаются свежими несколько дней. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками, соедините с солью, сахаром, сметаной и яйцами. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Нежные сочни с творогом из песочного теста домашние Готовим нежные сочни с творогом из песочного теста домашние рецепт простой в духовке. Нежное, рассыпчатое тесто и много сочной творожной начинки. Сахар 80 гр. Сметана 50 гр. Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности, добавляем яйцо, соль, и сметану.