Свекольник с мясом хорош тем, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Отличная идея для лета, которое иногда дарит нам совершенно непредсказуемые погодные сюрпризы! То есть, если за окном прохладно и дождливо, подаем свекольник с мясом на стол горячим. Если же стало жарко, едим этот суп холодным.
Свекольник
Вариантов приготовления холодного свекольника очень много, не претендуя на самую правильную версию, хочу поделиться своим рецептом, быстрым и вкусным, без особой возни. Эту версию я называю «дачной», поскольку для приготовления такого холодника задействуется минимальное количество посуды — суп готовится прямо в тарелках, а сам свекольник состоит из очень простых продуктов: заранее отваренной свеклы и яиц, кипяченой воды, подкисленной лимоном или щепоткой лимонной кислоты вместо кваса ,сметаны и зелени. По вкусу получается идентичным окрошке. Свеклу очистить от шкурки, срезать корешки.
Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские. Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или. Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.