Рецепты лучшего теста для пирожков - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные кухни

Традиции русской кухни

События Наука Обучение. Хотите получать исследования на почту?

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. Рецепты. Мучные блюда, сладкие блюда, десерты

Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

Национальные кухни
Выпечка. Десерты
Готовим дома
Русская трапеза
Книги по кулинарии
Что едят за обедом пользователи поиска
К 100-летию Вильяма Похлебкина
Кулинария. Гастрономические путешествия по всему миру

Log in. Трактир-кулинария "Похлёбкинъ". Знакомство с национальной кухней той или иной страны как ничто другое способно раскрыть менталитет народа, особенности характера, традиции и обычаи, формировавшиеся на протяжении веков. Постичь загадочную русскую душу можно, познакомившись с неподражаемой русской кухней, вкусной, ароматной и сытной. Квашеная капуста, хрустящие соленые огурчики, ядреная закуска из хрена, румяные расстегаи или наваристая юрма… Нет этого в изысканной кухне Франции, темпераментной итальянской или популярной сегодня азиатской с ее суши и роллами.

Пирожки, рецепты с фото: рецептов пирожков на rov-hyundai.ru

Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2].

Похожие статьи