Рецепты маринада шашлыков из свинины - Шашлык из свинины, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте

Маринад для шашлыка

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Шашлык из свинины «Традиционный»

Шашлык — это самое популярное блюдо летнего сезона, которое мы чаще всего готовим из свинины, и хотя можно как угодно отрицательно относиться к жирным сортам мяса и пытаться сделать шашлык из курицы или даже индейки , однако, несмотря на то, что в итоге получается вполне съедобно и даже вкусно, но тем не менее, нет того самого традиционного шашлычного вкуса, аромата и консистенции, к которым мы все привыкли с раннего детства. Чтобы можно было максимально полно ощутить классический вкус российского барбекю и с головой окунуться в атмосферу пикника на природе, готовить шашлык надо непременно из свиной шейки либо из других аналогичных жирных сортов свинины, поскольку именно поджаривание на углях жировых прослоек мяса обеспечивает ему характерный сумасшедший аромат и надолго запоминающийся привкус. Свиная шея в этом смысле является оптимальным мясным продуктом, поскольку ее насквозь пронизывает множество жировых прожилок, которые даже не всегда видны нашему глазу, однако, когда эти прожилки плавятся на горячем мангале, то жир пропитывает мясо изнутри, и в результате кусочки получаются мягкими, сочными и наполненными аппетитнейшими шашлычными вкусами и ароматами.

Шашлык из свинины: рецепты маринадов для сочного и мягкого мяса
Классический шашлык из свинины
Шашлык из свинины в маринаде из киви
Славный шашлык
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины — 3 классических рецепта
Как замариновать шашлык? 15 лучших маринадов

Главной задачей маринада считается придание насыщенного вкуса и аромата блюдам из мяса, рыбы, птицы и овощей перед проведением термической обработки. Практически во всех маринадах для шашлыка присутствуют кислоты, для этих целей чаще всего применяют уксусы разных видов, вина, соки, овощи, фрукты, кисломолочные продукты и минеральные воды. Основным правилом маринования шашлыка является не переусердствовать, ведь при долгом нахождении продуктов в кислоте они могут потерять свой неповторимый вкус, стать сухими и волокнистыми. Стоит отталкиваться от высказывания: чем выше концентрация кислот в маринаде, тем меньше срок нахождения в нем продукта. Чаще всего для приготовления шашлыка используют свинину, из-за ее отличных вкусовых качеств, простому способу маринования, приемлемой цены. Отлично для приготовления шашлыка подходит свиная шея, такое мясо становится сочным, мягким и пряным.

Торговый дом «Парное мясо». Самый простой рецепт шашлыка из свинины! Маринад всего из 4 ингредиентов. Если понравился рецепт, обязательно поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее! Хорошенько отожмите получившуюся массу руками, чтобы лук по максимуму отдал сок

Похожие статьи