Рецепты ром баба

РОМОВАЯ БАБА ИЛИ РОМ-БАБА

Новый сладкий коктейль Ром Баба, придуманный в московском популярном баре City Space достоин того, чтобы прославится на весь мир. Потому, мы с радостью поделимся рецептом Ром Бабы и надеемся, что она вам понравится.

Ромовая баба по старинному рецепту

Вкусные рецепты. Рецепт ромовой бабы по ГОСТу с фото в домашних условиях. Такие пирожные я попробовала первый раз в студенческие годы в буфете университета и сразу же в него влюбилась. Классический рецепт ром бабы по Госту я сразу же нашла в интернете, и теперь готовлю частенько в выходные и на праздники. Ингредиенты Для теста пшеничная мука - г маргарин - г яйца куриные - 2 шт.

Ромовая баба с помадкой
Ромовые бабки
Готовим французский десерт — как испечь настоящую ромовую бабу
Мастер-класс: ромовая баба в трех вариациях
Пышная Ромовая Баба
Ромовая баба

ТЕСТО: г муки 50 г сахара 4 яйца 70 мл молока г сливочного масла 7 г дрожжей соль СИРОП: мл воды г сахара цедра апельсина 70 мл рома ванильный экстракт. Начинаем перемешивать насадкой "крюк". Наливаем чуть взбитые яйца и теплое молоко с половиной сахара. Хорошо вымешиваем. Масло комнатной температуры отдельно перемешиваем с оставшимся сахаром и добавляем в дежу. Вымешиваем до однородности.

На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы. В них часто добавляли ваниль и изюм, а готовые изделия посыпали сахарной пудрой или покрывали помадкой. Ромовая баба, представляющая собой кекс, пропитанный ромовым сиропом, была особенно популярна в Псковщине, Новгородщине и Смоленщине.

Похожие статьи