В большую миску всыпьте муку,дрожжи сухие, сахар, соль, хорошо перемешайте. В середине муки сделайте лунку, влейте теплую воду 2 столовые ложки оливкового масла. Начинайте вымешивать тесто в миске сначала ложкой, потом руками, пока тесто не станет однородным и эластичным.
Тонкое тесто для пиццы
Говоря об Италии, каждый человек невольно вспоминает вкус и запах пиццы. Перед глазами всплывают яркие специи и травы, кристально чистая мука, томатный соус и базилик, золото оливкового масла и хрустящая подрумяненная корочка. Основа правильной пиццы — тесто.
Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты. Но, по-моему, этот факт не должен лишать нас удовольствия готовить дома разные. Я очень люблю морепродукты, это идеальный источник белка, строительный материал для организма, к тому же у них низкая калорийность — одна сплошная польза!
- Понадобится
- Молоко и воду налейте в сотейник и поставьте на средний огонь, прогрейте всё до тёплого состояния, не кипяток.
- Паста и пицца.
- Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы , чтобы оно получалось тонкое и хрустящее , как в настоящей итальянской пиццерии.
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно. Это мой любимый рецепт пиццы. Она получается как из печи.