Этот торт в нашей семье пользуется особой любовью. Готовим мы его на дни рождения и другие семейные торжества, когда ожидается большое количество гостей, поэтому «Горка» у моих детей ассоциируется с праздником.
Торт Вишневая горка рецепт с фото
Гасим соду в сметане и смешиваем все ингредиенты для теста, кроме какао, должна получится консистенция, напоминающая густую сметану. Далее делимтесто пополам, в одну часть добавляем какао. Оба коржа выпекаем при градусах в течении мин. Светлый корж нарезаем на небольшие кусочки, а темный делим вдоль пополам, низ будет основой торта, а верх также режем на небольшие кусочки.
Сначала печем трубочки. Для теста замороженный маргарин натереть на терке,добавить муку, просеянную с содой, сахар. Добавить сметану, замесить тесто. Тесто разделить на 15 частей, каждый скатать в шарик и положить на 3 часа в холодильник. Залить кипятком гр. Достать тесто, раскатать тонко каждый шарик, положить на него изюм и скатать трубочкой.
Торт "Горка"
Торт, приготовленный дома, всегда был самым вкусным. Еще с давних пор у меня сохранилась коллекция рецептов, которая частенько пополняется. Один из любимых рецептов - торт Арабские горки.