Ромовая баба рецепт пошаговый рецепт

Ромовая баба

Ромовая баба - пышный вкусный кекс, пропитанный ромовым сиропом. По этому рецепту ромовая баба получается идеальной — сочной, рассыпчатой, ароматной и очень вкусной! Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.

Пышная Ромовая Баба

По легенде вкусный алкогольный кекс придумал в 18 веке сам король Польши Станислав Лещинский. И сделал это очень необычным образом. В то время стол правителя был достаточно бедным. Основным десертом был немецкий пирог кугельхопф.

Ромовая баба (Rum Baba)
Ромовая баба по старинному рецепту
Ромовые бабки
Как в домашних условиях испечь ромовую бабу: рецепт
Ромовая баба как в детстве
Типа ромовая баба
Ромовая баба с помадкой

Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Пасхальный кекс — хорошая альтернатива куличу. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым тестом,

  • Описание приготовления:
  • Порадуйте гостей на праздники!
  • Интересно, но история происхождения этого десерта очень спорная. Некоторые источники считают ее исконно славянской: баба — бабка, и ставят ударение на первом слоге.
  • Яркая по вкусу ромовая баба — популярное кондитерское изделие славянского происхождения. Традиционно угощение готовят с сахарной пропиткой и помадкой.
  • Пошаговый фоторецепт
  • Ароматные, пушистые и вкусные ромовые бабы.
  • Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Для опары.
  • Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин!
Ромовые бабы, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева

Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно. Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша.

Похожие статьи