Ромовая баба - пышный вкусный кекс, пропитанный ромовым сиропом. По этому рецепту ромовая баба получается идеальной — сочной, рассыпчатой, ароматной и очень вкусной! Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
Пышная Ромовая Баба
По легенде вкусный алкогольный кекс придумал в 18 веке сам король Польши Станислав Лещинский. И сделал это очень необычным образом. В то время стол правителя был достаточно бедным. Основным десертом был немецкий пирог кугельхопф.
Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Пасхальный кекс — хорошая альтернатива куличу. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым тестом,
- Описание приготовления:
- Порадуйте гостей на праздники!
- Интересно, но история происхождения этого десерта очень спорная. Некоторые источники считают ее исконно славянской: баба — бабка, и ставят ударение на первом слоге.
- Яркая по вкусу ромовая баба — популярное кондитерское изделие славянского происхождения. Традиционно угощение готовят с сахарной пропиткой и помадкой.
- Пошаговый фоторецепт
- Ароматные, пушистые и вкусные ромовые бабы.
- Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Для опары.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин!
Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно. Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша.