Штрудель из слоеного теста с творогом рецепт пошагово

Слоеный пирог с творогом

Штрудель - это выпечка, которая очень известна во всем мире. Штрудель известный тем, что он очень нежный и его можно кушать губами. Сегодня я хочу представить для вас, мои дорогие читатели, 2 интересных рецептов вкусного штруделя из слоеного теста.

Яблочный рулет из готового слоеного теста с творогом рецепт с фото пошагово

Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту. Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе. Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить.

Штрудель из слоеного теста
Штрудель с творожной начинкой и изюмом
Пирог из слоеного теста с творогом рецепт фото пошагово и видео
Классический штрудель с творогом из слоеного теста
Штрудель грушевый с творогом из слоёного теста
Пирог из слоеного теста с творогом
Треугольнички с творогом
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Штрудель с творогом
Штрудель с творогом и вишней
Слойки с творогом из готового слоеного теста

Ингредиенты Слоеное тесто — 2 листа Яблоки крупные — 5 - 6 шт. Мука — 3 ст. Сахар — 5 ст. Грецкие орехи — 0,5 ст.

Штрудель с яблоками из слоеного теста - 9 пошаговых рецептов с фото
Классический штрудель с творогом
Штрудель с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирог из слоеного теста с творогом - рецепт с фото пошагово

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Как-то лет 15 назад я купила книгу "Печь вкусно" и редко оттуда что-то делала, так как очень замудреные рецепты, тем более по тем временам.

Похожие статьи