Шурпа — наваристый супчик, который пришел к нам с востока, точнее из Узбекистана. Варят его по традиции на костре. Любой пикник превращается в хлебосольное застолье, когда в казанке закипает аппетитная похлебка. А особенный аромат, который придает дымок, не идет ни в какое сравнение с обычным запахом супа.
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом шурпы на говядине в домашних условиях в кастрюле. Шурпа — это ароматный и сытный суп из мяса и овощей, который популярен в кухнях разных народов. Его можно готовить на костре или на плите, а также использовать разные виды мяса, но я предпочитаю говядину, потому что она дает богатый и насыщенный бульон. Конечно, в городских условиях мы не можем себе позволить готовить на костре. Я дам Вам рецепт своей шурпы.
Не знаете, как варить шурпу на костре? В этом нет ничего сложного — нужно лишь купить качественные продукты и подобрать правильный температурный режим. И еще: не забудьте, что казан для шурпы должен быть жаропрочным, с толстым дном. Читайте также: Солянка сборная мясная по-домашнему: простой рецепт. Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома!
- Вариант 1: Традиционная шурпа на костре в казане из баранины - классический рецепт
- Решили устроить пикник на природе, то обязательно приготовьте шурпу на костре в казане.
- Шурпа представляет собой известный суп у тюркских народов, который получил большое распространение на мусульманском Востоке, а также у народов, соседствующих с тюрками и таджиками.
- Хочу поделиться великолепным рецептом шурпы из свинины на костре в казане по классическому рецепту.
- Набор продуктов
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
- Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food.
- Когда вы отправляетесь в поход на несколько дней, захватите с собой немного мяса и овощей, чтоб приготовить шурпу из говядины на костре.
- Сезонное меню
- Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов.
- Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Традиционно этот ближневосточный суп варят с бараниной или говядиной. Со свининой шурпа выйдет не менее вкусной. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте мясо, чтобы кусочки поменяли свой цвет.