Главная страница » Завтраки » Сыр Маскарпоне за 5 минут. Сыр Маскарпоне — это очень вкусный и нежный сливочный сыр. Его используют для приготовления различных намазок и для приготовления десертов.
Сыр Маскарпоне в домашних условиях: Нужно всего 10 минут и 2 ингредиента
Сыр маскарпоне - молодой свежий сыр, имеющий приятный сливочный вкус, часто называют кондитерским сыром. Но сладкими блюдами диапазон его кулинарного применения не ограничивается. Он хорошо сочетается с овощами, его можно намазывать на тосты, добавлять в супы и соусы.
Домашний сливочный сыр Маскарпоне из молока и масла
Своим нежным вкусом и мягкостью он поразил весь мир. Благодаря кремообразной консистенции маскарпоне идеально подходит для приготовления нежнейших десертов, самый популярный из них — тирамису. Классический рецепт тирамису с фото можно найти по ссылке, сегодня же предлагаю приготовить его основной ингредиент — сливочный сыр. Благодаря манящему названию вкуснейшего сыра, его рецепт кажется таким же мудреным, сложным и недосягаемым.
- Маскарпоне из сметаны
- Есть у меня вопросик по маскарпоне
- Проверенный рецепт сыра маскарпоне в домашних условиях. Ароматный, нежный, гладкий, кремообразный и густой десерт с характерным для него сладковатым вкусом и сливочным ароматом.
- Рецепт сыра Маскарпоне Маскарпоне - это мягкий сливочный итальянский сыр с легкой и воздушной консистенцией. Маскарпоне является незаменимым ингредиентом для знаменитого десерта тирамису, а также различных чизкейков.
- Сыр Маскарпоне в домашних условиях: Как приготовить
- Сегодня у нас сыр Маскарпоне в домашних условиях. Готовить сливочный сыр Маскарпоне самим или же покупать его в магазине — выбор Ваш.
- Маскарпоне — итальянский сливочный сыр. Впервые его начали готовить примерно в конце 16 — начале 17 веков в Ломбардии — северном регионе Италии, развитом по части сельскохозяйственного и молочного производства.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Похожие статьи
- Как сделать куклу тряпичную в домашних условиях
- Конфеты в домашних условиях как бизнес - Как правильно хранить лекарственные препараты в домашних
- Салат с копченой куриной грудкой помидорами сыром - Салат с копченой курицей (35 рецептов с фото) -
- Как сделать костюм на хэллоуин в домашних условиях ведьмы для девочек