Способ приготовления:. На одной сковороде обжарить лук, помидоры и морковь в растительном масле в течение 40 минут. На другой сковороде обжарить в масле грибы, нарезанные крупными кусками.
Солянка с белыми грибами (на зиму)
Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное из грибов и овощей, называется солянка. Это самая популярная заготовка среди домохозяек, ведь ее можно есть как самостоятельный продукт, подавать в виде гарнира или добавлять в супы. В старину имело название селянка, то есть пища для сельских жителей. Рецептов приготовления солянки с грибами на зиму достаточно много, все они отличаются обилием компонентов. Любой рецепт солянки с грибами требует предварительной обработки продуктов и соблюдения некоторых этапов. Иначе консервация может испортиться, вызвав отравление и другие негативные последствия.
Этот рецепт мне подсказала подруга и теперь он один из любимых в нашей семье. Очень люблю всевозможные солянки с квашеной капустой. Фасоль в сочетании с ней становится бесподобной. Появление неприятного запаха в холодильнике неизбежно, если не соблюдать правила хранения.
Приготовьте вкусную солянку из капусты с грибами по этому простому рецепту. Зимой у Вас на столе будет самостоятельная закуска и полноценное постное блюдо. Подавайте солянку к мясу и различным гарнирам, а также используйте, как заправку для первых блюд. Рачительные хозяйки всегда запасаются на зиму разнообразными консервами. Довольно часто в их погребах и кладовках можно увидеть в баночках солянку с грибами. Очень удобно готовить такие заготовки в автоклаве.