Суп с солеными огурцами и перловкой рецепт

Сытный суп с перловкой и солеными огурцами на обед

Давненько не было новых рецептов первых блюд, поэтому исправляюсь: сегодня готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это очень вкусный, наваристый и ароматный суп с приятным кисловато-соленым вкусом. Надеюсь, что пошаговый рецепт рассольника вам пригодится и вы непременно порадуете домашних этим сытным блюдом. Как правило, варят рассольник на говядине, но нам больше нравится именно свинина на косточке.

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой

Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами. Перловку замочите на пару часов в холодной воде, после отварите до готовности примерно за час. Как варить перловку правильно. Одну луковицу измельчите и перемешайте с фаршем, яйцом, солью, перцем и специями.

Рассольник-суп с солеными огурцами и перловкой
Суп с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт пошагово с фото
Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами: простой рецепт
Рассольник с перловкой
Рассольник с солеными огурцами по-домашнему
Рассольник с перловкой и мясом
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами
Суп с солеными огурцами

До нашего времени, к сожалению, дошло немного исконно русских блюд. То, что мы с вами готовим сейчас, на самом деле является смесью разных кухонь, как славянских, европейских, так и азиатских. Суп, который мы готовим с добавлением соленых огурцов и даже огуречного рассола, является одним из небольшого количества блюд русской кухни, сохранившихся до наших дней.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – кулинарный рецепт
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — 12 рецептов с фото пошагово
рассольник с солеными груздями и перловкой рецепт | Дзен
Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»
Сытный суп с перловкой и солеными огурцами на обед – пошаговый рецепт приготовления с фото
Кристина Гладких
Рассольник с солеными огурцами по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото
Рассольник рецепт - как приготовить с перловкой и огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт | Меню недели

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола. В богатых домах в рассольники добавляли лимонный сок, каперсы и даже икру, а на стол суп подавали со слоеными пирогами. Этот рассольник — с перловкой и солеными огурцами — наверное, показался бы важным персонам начала XX века бедноватым, но мы считаем нашу версию очень удачной, а главное — современной, отвечающей требованиям времени.

Похожие статьи