Всем известно, что свинина запеченная в духовке — вкусное и весьма сытное блюдо. Мясо можно использовать любое: корейку, шею, вырезку. Ну а если запечь шею, да ещё и в рукаве, вы получите нежнейшее сочное мясо, которое заслуживает праздничного стола.
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свиная шейка, запечённая в рукаве с чесноком и приправами в духовке
Подготовить маринад для мяса, для чего в посуде смешать растительное масло, хмели-сунели, чёрный перец, паприку и соль с зеленью. Делая в куске мяса проколы ножом вставить вглубь куска весь чеснок с обеих сторон. В глубокой ёмкости на мясо вылить весь маринад, минута массажа и оставить на маринование от 2 до 10 часов, плотно укрыв мясо в маринаде под пищевой плёнкой. Сделать в плёнке единичный прокол зубочисткой сверху для выхода лишнего пара. Если по истечении времени мясо не подрумянилось, сделайте поверху разрез плёнки и продолжайте запекать ещё минут. Войти на сайт.
Вкуснее всего свинина в рукаве целиком получается из шейки. В шейке достаточное количество жира, чтобы мясо вообще без всяких ухищрений, только с использованием специй, получилось нежное и сочное. Если вы купите кусок побольше, то сегодня у вас будет отличный горячий ужин, а завтра — домашняя буженина на бутерброды. Если корочка вашей свинины в рукаве вам не важна, последний шаг можно пропустить и просто запекать мясо в целом 1 ч 20 мин. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать.