Основные блюда. Любое блюдо.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Цена руб. Новинка: Все да нет. Спецпредложение: Все да нет. Результатов на странице: 5 20 35 50 65 80 Забыли пароль?
Гобаожоу кит. Блюдо характерно для северо-восточного Китая и, в частности, города Харбин [2]. Блюдо было придумано в году харбинским поваром Чжэн Вэнем [1] для русских, в большом количестве приезжавших в город в связи со строительством Китайско-Восточной железной дороги. Идею блюда подала его жена, русская по национальности. За основу было взято пекинское блюдо «жареные ломтики свинины», в которое повар добавил сахар, изменив вкус блюда с солёного на сладкий, чтобы оно лучше соответствовало вкусам русских гостей [2].