Тыква содержит много бета-каротина, обладает очищающим, мочегонным действием, низкокалорийна и полезна для здоровья. Ты можешь приготовить тыкву, запеченную в духовке целиком или кусочками, подать ее в качестве гарнира или в качестве десерта, есть тыкву на завтрак, обед и ужин. Запечь тыкву в духовке — дело, на первый взгляд, нехитрое, однако тут есть свои секреты.
Тыква, запеченная целиком в духовке
Для тех, кто является любителем тыквы, есть огромный выбор блюд, которые возможно приготовить из запечённых кусочков, начиная от ароматных супов и заканчивая яркими и нежными десертами. К тому же, в тыквенных кусочках содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, которые очень важны для организма человека. Очень интересный рецепт запеченной тыквы с сахарным песком, однако, готовое блюдо имеет не только сладкий вкус, но и соленый за счет правильно подобранных специй.
Осенний десерт для детей, сластен и любителей тыквы. Подавайте его теплым самостоятельно или с шариком мороженого, взбитыми сливками, орехами. Кроме того, запеченная сладкая тыква подходит для начинки в тонкие блины , лаваш, для брускетты и тостов.
Жизнь со вкусом. Если хотите приготовить тыкву в духовке быстро и вкусно, воспользуйтесь очень простым рецептом с минимумом специй. Главная роль в нем отводится тыкве, ингредиентов совсем немного, а нарезать все можно крупными кусочками. А самое главное — получается невероятно ароматно и питательно!