Тонкие блинчики на молоке без дырочек рецепт

Блины без дырочек рецепт

С наступлением выходных, когда нет утренней спешки, можно приготовить вкусный и питательный завтрак. Ведь, к сожалению, в будние дни на это не хватает времени. Тонкие блинчики на молоке — один из таких завтраков.

7 лучших рецептов блинов на молоке

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10—15 минут. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте.

Блины на молоке тонкие без дырочек и без дрожжей
Блины без дырочек
Тонкие блины без дырочек
Как испечь тонкие блины без дырочек
Тонкие блинчики на молоке без дырочек
Блины на молоке без дырочек

Простое и вкусное блюдо русской и украинской кухни — блины могут быть разных видов. В России популярны толстые дрожжевые блины, а на Украине — тонкие, которые называют «налистниками». Блинчики меньшей толщины удобны при заворачивании различных начинок рулетиками, треугольничками, конвертиками , получаются своеобразные бутерброды, которыми удобно завтракать, а также брать с собой на роботу или в дорогу. Только вот при заворачивании сладкой или соленой начинки блин может порваться, поэтому нужно, чтобы блюдо было не только тонким, но и без дырочек, а также имело эластические свойства. Приготовить подобный продукт нетрудно.

Рецепты » Завтраки. Блины на молоке тонкие без дырочек и без дрожжей. Завтраки Блины. Все это перемешать венчиком, получается густая и гладкая масса и вот теперь выливаем оставшиеся. Я специально не выливаю сразу все молоко, таким образом тесто без комочков. И в конце пол стакана раст масла и жарим на ап сковороде, которую уже можно и не смазывать маслом, так как оно есть в тесте.

Похожие статьи