ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ХОЛОДНЫХ БЛЮД
Бутерброды - продукты должны быть уложены ровным слоем по куску хлеба, иметь гладкую поверхность, вкус и запах, свойственные используемым продуктам. Салаты - овощи должны быть нарезаны в соответствии с формой нарезки для каждого вида салата, укладывают салаты горкой, зелень, используемая для оформления, должна быть свежей, невялой, не пожелтевшей, непотемневшей. Консистенция овощей упругая. У салата из краснокочанной капусты не допускается синий оттенок. Винегреты - овощи должны соответствовать форме нарезки, цвет светло-красный, вкус острый, соответствующий вареным овощам, соленым огурцам и квашеной капусте.
![Требования к качеству блюд из птицы и дичи. Сроки хранения § 8. Требования к качеству холодных блюд. Сроки хранения](https://www.centrmag.ru/catalog/ss04_080223.jpg)
![Холодные закуски из птицы русский cтраница 1 Требования к качеству холодных блюд и закусок](https://fs.znanio.ru/d5af0e/34/a4/524231ad45160db3471fc9d9fd5e5f0623.jpg)
![ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ И ДИЧИ. СРОКИ ХРАНЕНИЯ Холодные закуски из птицы](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/p/pW94tJUmy2u1lhZCkqi7VGLvNraMFBfATwdsQn/slide-3.jpg)
![ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ХОЛОДНЫХ БЛЮД. Профессия повар. Учебное пособие ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ И ДИЧИ. СРОКИ ХРАНЕНИЯ](https://chocology.ru/upload/medialibrary/stati-tablitsy/sanpin-obschepit7.png)
![rov-hyundai.ru, блюд из мяса, рыб.и пт. Требования к качеству холодных блюд, условия и сроки их хранения](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/f/fpX3gK7LoB5ZJahrukyNWPnQdjDAsIMOqi0URSEvc/slide-17.jpg)
![§ 8. Требования к качеству холодных блюд. Сроки хранения Требования к качеству и хранению блюд из птицы, дичи и кролика](https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/3590777/img_id2261786160944075151.jpeg/orig)
![МДК.02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/f/fpX3gK7LoB5ZJahrukyNWPnQdjDAsIMOqi0URSEvc/slide-41.jpg)
![Требования к качеству блюд из птицы и дичи. Сроки хранения](https://kremlin-product.ru/upload/iblock/ef4/8k6atjp2y69nbdeeqrw8lf4jh5ztlbnp/maslyanaya_khol_kopcheniya_kusok_1.jpg)
![](http://images.myshared.ru/104/1405657/slide_2.jpg)
![](https://cc04.twirpx.net/2865/2865176.jpg?t=20190618040229)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/aec83fed-b51e-11e9-9c75-54a05051519a_1.jpg)
![](https://pitportal.ru/wp-content/uploads/2020/09/Zhele.jpg)
![](https://fs.znanio.ru/d5af0e/c3/3f/69e7a1227d76ea187edf6c8816f39cd539.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/f6a91763-b391-11e9-9c75-54a05051519a_1.jpg)
![](https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/11f3/0002f822-495dca81/img18.jpg)
Страница 1 Каждая порция должна состоять из части тушки и части ножки. Допускаются, но считаются дефектом надрывы кожи, следы пеньковатости на крыльях, неравномерное обжаривание. На внутренней части тушки не должно быть сгустков крови, остатков ануса, зоба и других органов. Недопустимо наличие микробов группы коли, параколи, протея, группы салмонеллы.
- Новое на сайте
- Порционные куски отварной птицы состоят из части тушки и части окорочка.
- Все холодные закуски должны быть аккуратно и красиво оформлены, иметь температуру 10 — С.
- Холодные блюда и закуски обычно подают в начале приёма пищи. В меню завтраков и ужинов они могут быть и основным блюдом.
- Популярные статьи:
- Консистенция сырых овощей — упругая, вареных — мягкая. В салате из краспокочанной капусты недопустим синий оттенок.
- Продукты должны быть уложены ровным слоем по куску хлеба, иметь гладкую поверхность, вкус и запах, свойственные используемым продуктам.
- Порционные куски отварной птицы состоят из части тушки и части окорочка.
![Глава XII сладкие блюда](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/002fba97-7895-11e9-9c6e-54a05051519a_1.jpg)
![Кулинарная характеристика блюд](https://fs.znanio.ru/d5af0e/57/3b/db3a14aff893304526903394810561caab.jpg)
![Читайте также](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/43cf06c1-b452-11e9-9c75-54a05051519a_1.jpg)
![Похожие главы из других работ:](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/32/Velvet-purple_coronets_sequence.tif/lossy-page1-800px-Velvet-purple_coronets_sequence.tif.jpg)
![Настройка зачисления на курс](https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/11f3/0002f822-495dca81/img30.jpg)
![Разделы сайта](https://i2.wp.com/present5.com/docs//1grebenyuk_kholodnye_blyuda_i_zakuski_images/1grebenyuk_kholodnye_blyuda_i_zakuski_4.jpg)
![](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/o/oL1UBDzny3tAPJRaxc4bgwrMHK8q50QmS7EYCF/slide-0.jpg)
![](https://chocology.ru/upload/medialibrary/stati-tablitsy/sanpin-obschepit4.png)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/0f9704c8-b758-11e9-9c75-54a05051519a_1.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/43cf06dd-b452-11e9-9c75-54a05051519a_1.jpg)
![](https://компания-партнер.рус/images/cms/thumbs/04c8f1ed9b9bfe7af81c05b5726ecef8ae573d43/d5662298697a11ec9b2efa163e2f8b8d_be952808846811ec8c0ffa163e2f8b8d_auto_580_jpg_5_80.jpg)
![](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/p/pNTRSmUXj5QPVA8OfcYyEbJFLknvMH42ZgeGt1/slide-0.jpg)
Для холодных закусок используют преимущ вырезку, тонкий или толстый края, корейку, свиные, бараньи, телячьи окорока и молодую упитанную птицу. Жир баранины имеет выс темп плавл, поэтому из нее редко приготовляют хол закуски. Вареное и жареное мясо охлаждают и хранят при темп , зачищ и нарезают его перед подачей. Ко всем мясным хол блюдам подают соус хрен или майонез, овощной гарнир и маринов фрукты.
![](https://ndc.book24.ru/resize/410x579/iblock/598/598f31dae280a0841c130e1e6224ec48/0a9724dcd6cda97f816ecee5bb12247a.jpg)
![](https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/11f3/0002f822-495dca81/img7.jpg)
![](https://www.centrmag.ru/catalog/pm_24.09_5.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/a86e7c09-b437-11e9-9c75-54a05051519a_1.jpg)
![](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/f/fpX3gK7LoB5ZJahrukyNWPnQdjDAsIMOqi0URSEvc/slide-27.jpg)
![](https://fs.znanio.ru/d5aff2/ba/80/437005787b5b7a6381d8954455a4d76885.jpg)
![](https://cgon.rospotrebnadzor.ru/upload/medialibrary/7dd/rxtziuzph4f16mhscd84307dfg34ysoc/content-img.png)
![](https://fs.znanio.ru/d5030e/53/ed/4c23e0d4db000e6869995cad9dc4d478b7.jpg)
![](https://foodteor.ru/wp-content/uploads/2022/08/217.jpg)
![](http://images.myshared.ru/104/1405657/slide_6.jpg)
![](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/o/oL1UBDzny3tAPJRaxc4bgwrMHK8q50QmS7EYCF/slide-1.jpg)