Всем привет мои дорогие вы на канале Сладкий Мастер! Готовлю торт «трухлявый пень», который был очень популярен в советское время и пользовался спросом среди любителей сладкой выпечки с кремом.
Торт «Трухлявый пень» с вареньем
Торт «Трухлявый пень», не смотря на свое весьма странное название, — очень вкусный десерт, с которым справится любая хозяйка. Основа торта — бисквит на кефире или сметане. Начинка — нежные крема на основе масла, сметаны, йогурта, творога и прочие на ваше усмотрение. Торт оформляется в виде пня и украшается глазурью.
Готовлю торт «трухлявый пень», который был очень популярен в советское время и пользовался спросом среди любителей сладкой выпечки с кремом. Трухлявый пень традиционно готовится из бисквитных коржей на домашнем варенье, сметанным кремом и начинкой с сухофруктами. В качестве декорирования я использовал варёную сгущёнку, шоколадную нитку и грецкие орехи. Торт получил своё название, благодаря внешней схожестью со старым трухлявым пнём, а потому, его форма может быть произвольная, без чётких пропорций и контуров. Лёгкая небрежность в оформлении, только подчёркивает старый спил.
Любители сладостей наверняка оценят этот торт, так как он достаточно прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный. Подавать его можно как на праздник, так и к чаю в самый обычный день. Но давайте подробнее разберемся в том, что мы будем готовить сегодня. Во-первых, предлагаем сделать не классическую бисквитную основу, а ее интерпретацию.