Мастику любят не все… Но чем ее можно заменить? Из чего лепить, чем декорировать? Читаем и разбираемся…. Чем плоха мастика?
Сахарные цветы своими руками в домашних условиях
Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков. Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности.
Как вы начали их создавать? А когда ушла в декрет, начала печь торты. Это было двадцать лет назад. Потом я оставила работу, стала заниматься тортами.
Серия сообщений " Украшение торта ": Часть 1 - Бантик на торт. Часть 5 - Лепной шоколад - украшение торта Часть 6 - Шоколадный взрыв. Сейчас нахожусь на отдыхе с ребенком, решила порадовать дочку еще одним украшением блюд , а точнее - красивым тортиком, а заодно и Вам показать небольшой мастер класс по изготовлению и красивого и, при этом, не очень сложного элемента декора торта-бантика. Очень красивое и романтичное украшение для тортов и десертов.