Виски из кукурузы

Рецепт бурбона: делаем элитный виски в домашних условиях

Рецепт бурбона: делаем элитный виски в домашних условиях. Бурбон — особый вид американского виски, который делают на основе кукурузы. Этот напиток, приготовленный по американским лекалам, имеет золотистый оттенок и обладает очень долгим приятным послевкусием. Сегодня мы будем учиться делать его собственными руками.

Бурбон. Американский виски

Бурбон — это название кукурузного виски. В качестве исключения можно привести кукурузный виски, в его составе должно быть не менее восьмидесяти процентов кукурузы от количества зерна в заторе. Corn whiskey считается наиболее низшим по уровню из американских вариантов виски, однако для вас это прекрасный опыт приготовления не фальсифицированного напитка, который наверняка можно будет назвать кукурузным самогоном. Он не нуждается в выдержке, обладает сладковатым цветочно-зерновым запахом и приятным вкусом натурального зерна. В перспективе вы можете облагородить его выдержкой в бочке, однако такие манипуляции лучше проводить с бурбоном, в заторе которого, кроме пятидесяти одного процента кукурузы и двадцати-тридцати процентов солода, могут быть добавлены альтернативные злаковые для получения наиболее интересных и необычных вариаций напитка. Имеет большое значение правильный выбор кукурузы.

Бурбон — все об американском виски из кукурузы
Статьи о самогоноварении
Алексей Пятницких: Так какой же он – кукурузный виски
Кукурузный виски
Бурбон: американский виски родом из Кентукки
Американский виски
БУРБОН - АМЕРИКАНСКИЙ ВИСКИ
Виски из кукурузы
Рецепт виски из кукурузы (бурбон)

Европейские переселенцы в Северную Америку недолго оставались без собственного крепкого напитка. Перевозка через океан французского коньяка и шотландского виски в XVIII веке было довольно рискованным и дорогостоящим занятием. Необходимо было срочно искать выход, и он появился в виде кукурузного самогона, который много позже превратился в бурбон. Этот злак являлся основным продуктом для индейцев, он стал отличным сырьем для дистиллятов. Рецептура и технология американского виски, кроме основного компонента6 больше ничем кардинально не отличалась от ирландских и шотландских сортов крепкого алкоголя. Только некоторые нюансы со временем позволили классифицировать американский виски как самостоятельный напиток.

Рецепт бурбона: делаем элитный виски в домашних условиях. Бурбон — особый вид американского виски, который делают на основе кукурузы. Этот напиток, приготовленный по американским лекалам, имеет золотистый оттенок и обладает очень долгим приятным послевкусием. Сегодня мы будем учиться делать его собственными руками. Да, полностью повторить вкус и запах оригинала не получится, но вот максимально качественно скопировать их — запросто. Приготовление классического бурбона, как и большинства крепких напитков, состоит из двух этапов: получение браги в нашем случае из кукурузы и ее дальнейшая перегонка

Похожие статьи