Чебуреки — вкусное мясное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Домашние чебуреки отличаются неповторимым вкусом, свежестью и сочностью. Если приготовить правильное тесто и начинку, они получатся хрустящими и нежными одновременно. Для того, чтобы приготовить чебуреки самостоятельно, вам понадобится несколько часов свободного времени и самые простые доступные ингредиенты.
Заварное тесто для чебуреков
И хочется чего-нибудь вкусного пусть даже немного вредного. Прошлая неделя у нас была "неделей вареников с капустой". Конечно, моим мальчикам надоела капуста и они попросили "что-нибудь с мясом".
Я и моя семья очень любим чебуреки, этот рецепт я бережно храню много лет и хочу поделиться им с вами. Хрустящее тесто для чебуреков я готовлю с водкой. Этот секретный ингредиент делает жареное тесто хрустящим, пузырчатым и очень аппетитным! Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. В какой из национальных кухонь появилось это блюдо и как правильно его приготовить, до сих пор ведутся жаркие споры. По сути, чебуреки домашние — это вроде бы обыкновенные пирожоки с начинкой, только вот готовятся они в большом количестве растительного масла и выглядят весьма оригинально. Все вы, конечно, знаете, что для сочных ароматных чебуреков в начинку кладут много лука.
Похожие статьи
- Вкусные пироги из слоеного теста рецепты
- С фото яблочные пирожки с дрожжевого теста - Пирожки с яблоком из дрожжевого теста - пошаговый рецеп
- Тесто на чебуреки своими руками - Ваз 2109 тюнинг своими руками: интересные варианты
- Приготовить очень вкусное блюдо из тыквы - Тыква (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиям