Яблочный сидр рецепт приготовления

Как сделать сидр в домашних условиях

Яблоки хороши не только для приготовления варенья, джема, повидла, компотов, желе и мармеладов, но и отлично подходят для приготовления ароматного яблочного вина, именуемое французами - сидром. В некоторых случаях напиток ароматизируют с помощью специй — корицы, гвоздики, добавляют мед, цитрусовые, имбирь. Все эти дополнительные процедуры влияют на вкус и аромат конечного продукта, так что путем несложных экспериментов можно подобрать для себя идеальный рецепт домашнего сидра , которым можно вкусно и легко освежиться в жаркое время года или побаловать гостей за праздничным столом. Из всех существующих яблочных сортов рекомендовано использование около пятидесяти, подходящих для приготовления сидра.

Яблочный сидр в домашних условиях

Виктория Рудь. Сидр — это ферментированный яблочный, грушевый или ягодный сок. Это слабоалкогольный напиток медового, золотистого оттенка с ярко выраженным яблочным ароматом. Он имеет сбалансированный, мягкий, медовый вкус и фруктовое, тонкое, кислое послевкусие. В этой статье расскажем, какой бывает сидр и как его приготовить дома.

Яблочный сидр
Яблочный сидр в домашних условиях (с газом и без)
Как приготовить сидр в домашних условиях
Напиток из кислых сортов или даже дички! Как сделать яблочный сидр в домашних условиях
Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях, чтобы не отравиться
Простой яблочный сидр
Как сделать яблочный сидр в домашних условиях
Яблочный сидр в домашних условиях – рецепт приготовления

Яблочный сидр по этому рецепту получается очень ароматным и игристым. Я долго искала достойный, но простой рецепт, нашла и теперь делюсь с вами. Каким будет сидр - сухим или сладким - зависит от сорта яблок. Но, какими бы ни были яблоки, уверена, результат вас обязательно порадует, особенно в урожайный яблочный год. Выбор правильных яблок для приготовления домашнего сидра - ключевой момент, который влияет на конечный вкус и качество напитка. Вот что следует учитывать:.

В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок, например, грушевый, технология не меняется. Я расскажу, как приготовить сидр в домашних условиях по двум проверенным рецептам: из яблок и чистого сока. Отдельно мы рассмотрим натуральный метод насыщения напитка углекислым газом.

Похожие статьи