Яичница-болтунья — блюдо, известное многим как «яйца-скрэмбл», — не самое популярное у нас в стране. Почему-то мы традиционно отдаем предпочтение обычной яичнице, омлету или вареному вкрутую яйцу. В европейских же странах на завтрак чаще всего едят как раз scrambled eggs.
Варёная яичница-болтунья
Автор Елена Знамова. Ингредиенты яйцо шт. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Лучше конечно использовать сковороду с антипригарным покрытием, но если таковой нет - ничего страшного. Тогда разогретую сковороду слегка смазать маслом можно и на сухую и разбить яйца.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Классические рецепты
- Яичница-болтунья заинтриговала меня при прочтении романа Рекса Стаута Охота за матерью детективного цикла книг о Ниро Вульфе. Когда знаменитый детектив-кулинар спрашивает у своей очередной клиентки, умеет ли она готовить яичницу-болтунью, я осознаю, что не то что не умею готовить, а попросту мало знаю об этом блюде.
- Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food.
- Вся Соль » Рецепты » Яичница-болтунья: вкуснее, еще вкуснее. Когда пять лет назад я впервые приготовила яичницу-болтунью по рецепту Кенджи Лопеса-Альта , было ощущение, что в этом упражнении мною достигнут потолок, и пытаться улучшать результат уже не имеет смысла.
У меня сегодня лечо из магазина, когда есть время приготовить домашнее, получается еще вкуснее. Луковицу можно положить и целую, особенно если она небольшая. Любите острое, как в Мексике, добавляйте. Лук для этой необычной яичницы берите любой — отлично подойдет шалот, репчатый или даже зеленый, а для пикантности можно добавить немного острого перца. Такую пасту из маслин можно переложить в стеклянную банку, немного полить сверху оливковым маслом и хранить в холодильнике целую неделю!