Бефстроганов из телятины рецепты с фото - Рецепт бефстроганов из говядины с картофельным пюре на

Бефстроганов: рецепт из говядины классический

Оно также может встретиться под названиями « Мясо по-строгановски », « Говядина по-строгановски », « Беф-Строганов » или « Беф а ля Строганов ». Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует.

Бефстроганов классический

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. Некоторые знатоки кулинарии считают, что бефстроганов был изобретен поваром-французом для графа Строганова, жившего в конце XVII века: барин был стар и не мог жевать отбивные, поэтому мясо нарезалось очень тонко и долго томилось в сметанном или сливочном соусе. Другие уверены, что рецепт блюда был придуман самим Александром Григорьевичем Строгановым — генерал-губернатором Новороссии. Был он человеком хлебосольным и ежедневно накрывал столы для всех желающих.

Бефстроганов с пюре
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины классический
Бефстроганов с картофельным пюре

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Бефстроганов из говядины классический — блюдо, знаменитое на весь мир! Некоторые источники утверждают, что своеобразный способ нарезки говядины — тонкими полосками — объясняется особым запросом «хозяина».
  • Нарежьте говядину тонкими полосками, посолите по вкусу и перемешайте. Обжарьте мясо на растительном масле минут.
  • Порадуйте гостей на праздники!
Бефстроганов из говядины: рецепт классический с фото | Меню недели
Пюре с бефстроганов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов из телятины с картофельным пюре — классическое второе блюдо, ставшее популярным во многих странах. Об истории возникновения рецепта распространяться не буду, лучше расскажу о составляющих и технологии приготовления. Бефстроганов — мясо говядина, телятина, нежирная свинина или курица , нарезанное тонкими ломтиками и обжаренное с луком, затем тушеное в сметанном соусе. Картофельное пюре — классический и, можно сказать, неизменный гарнир к этому блюду.

Похожие статьи