Блины оладьи блинчики 6 класс технология - Кулинария Изготовление изделий из жидкого теста. Блины

педагогическое технологическое образование

После недолгих размышлений мы решили выбрать изделия из жидкого теста, а так как в наш обиход прочно вошли традиции проводов русской зимы, то вовсе не мешает получить дополнительные знания о русской национальной кухне, отличительной для масленицы. Работая в данном направлении, нам было интересно узнавать особенности русской кухни в том виде, в каком она дошла до наших дней,. Посоветовавшись с родителями, знакомыми, из коллекции рецептов мы решили выбрать для приготовления блюдо, наиболее привычное нам по вкусу, ведь зачастую их рецепты ошеломляют своей экзотичностью, так как содержат набор продуктов, совершенно несовместимых на наш взгляд. Придя к мнению, что блюдо блины с припёком наиболее соответствует нашим требованиям, мы отметили ещё и то, что продукты, входящие в состав рецепта доступны по цене, и их можно приобрести в любом магазине или из домашних запасов.

Жидкое тесто. Блины

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств. Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения». Опубликовано на сайте 22 августа Знание культуры своего народа, своего края, основ культурного наследия народов России и человечества. Осознанное, уважительное и доброжелательное отношение к культуре, религии, ценностям народов России и народов мира. Готовность и способность к осознанному выбору и построению дальнейшей индивидуальной траектории образования на базе ориентировки в мире профессий и профессиональных предпочтений, с учетом устойчивых познавательных интересов.

Творческий проект
§ 36. Блинчики „Лакомка
Презентация для урока
Творческий проект «Блины»
Изделия из жидкого теста. Приготовление блинов.
технология (д) 5-8 классы
Презентация
измененный 6кл девочки

Взбить яйца венчиком, посолить, добавить молока, сахар, растопленное сливочное масло и, размешивая, всыпать муку. Миска, Венчик, Столовая ложка, сковорода, половник для теста, блюдо. Перебрать, промыть, просушить. Очистить , поджарить и пропустить через мясорубку с изюмом. Начинку положить на поджаренную сторону блинчиков, свернуть в форме трубочек и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Полить шоколадным соусом.

Презентация

Блины — обжаривают с двух сторон, подают в натуральном виде или с гарниром из сладких или солёных продуктов: с маслом, со сметаной, с рубленым яйцом и т. Блинчики - обжаривают с одной стороны. На эту сторону кладут начинку, заворачивают конвертом или уголком и вторично обжаривают. Оладьи — тесто должно быть гуще, чем для блинов, тяжело спадать с ложки; обжаривают оладьи с двух сторон на небольшом огне. Цель урока: формирование знаний и умений по приготовлению изделий из жидкого теста. Оборудование урока: тетрадь, инструкционная карта, продукты , посуда для приготовления теста, сковороды.

Похожие статьи