Предлагаем рецепт с пошаговыми фото, по которому очень просто приготовить в домашних условиях вкусный бостонский торт с кремом «Патисьер» и шоколадной глазурью. Для приготовления кремового торта понадобится разъёмная форма диаметром около 20 сантиметров. Если ваша форма для торта большего размера, то можно разрезать бисквит не на 3, а на 2 части или сделать коржи тоньше. Делаем бисквит.
Бостонский кремовый торт в домашних условиях
Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления. Далее в отдельную миску аккуратно так, чтобы не повредить желтки разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков. Вливаем к желткам сок лимона с растительным маслом. Полученную смесь взбиваем на высоких оборотах до получения однородной массы.
Классический бисквит в шоколадной глазури, пропитанный кремом и украшенный ягодами. Легкий из-за отсутствия сливочного масла в бисквите, нежный, не приторно сладкий. Малина с шоколадом — отдельная вкусовая история! Вам понравится.
Бостонский кремовый торт является классикой кулинарии. Очень нежная и воздушная текстура крема и бисквита отлично сочетаются между собой. Этот десерт получается невероятно ароматным и очень вкусным, а что самое главное — готовится очень быстро. Отправить торт в форму для выпекания диаметром 22 сантиметра.