Булочки с маком и шоколадом рецепт

Творожные булочки с маком и шоколадом

Помните, как в школьные годы покупали в булочных и школьной столовой аппетитные рулетики, щедро политые шоколадом? Современные кондитеры предлагают широкий выбор выпечки с начинками и шоколадом. Но те самые булочки с маком и с глазурью встречаются в продаже редко. Почему бы не вспомнить вкус детства, и не сделать самостоятельно аппетитный десерт?

Готовим булочки с маком и с глазурью

Сдобные булочки с маком — вкусная выпечка. Несложное дрожжевое тесто и немного сладкой маковой начинки. Маковые булочки готовятся просто, пошаговый рецепт.

Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть
Булочки с маком в шоколаде🥯🍫: рецепт, который захочется повторить снова и снова!
Булочки с маком из дрожжевого теста. Рецепт маковых булочек
Булочки с маком и шоколадом
Булочки с маком и шоколадной глазурью рецепт
Рецепт булочек с шоколадом и маком
Булочки с маком из дрожжевого теста
Булочки с маком
Булочки с маком в шоколадной глазури
Булочки с маком и шоколадной глазурью

Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Булочки с маком и шоколадной глазурью 8.

  • Ингредиенты
  • Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку.
  • Булочки с маком — одно из самых популярных лакомств на постсоветском пространстве. Раньше, чтобы побаловать родных мягкой и аппетитной выпечкой, приходилось бежать в булочную с утра.
  • Булочки с маком — любимая выпечка, которая сразу навевает какие-то приятные детские воспоминания, переносит на бабушкину кухню и заставляет мягко улыбаться.
Булочки с маком и шоколадной глазурью рецепт | Гурманочка молдованочка народное меню | Дзен
Готовим сами маковые булочки из дрожжевого теста с глазурью
Булочки с маком — 6 пошаговых рецептов и 12 способов их красиво завернуть
Булочки с маком – простой рецепт | Чудо-Повар
Булочки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Творожные булочки с маком и шоколадом - рецепт автора Galina_Tarn

Не определен. Мак заливаем кипяточком, накрываем крышкой и ставляем на 40 минут. Потом сливаем воду, тщательно отжимаем от влаги и отправляем ковшичек, добавляем мёд можно заменить сахаром и дрежим на среднем огне помешивая, должна получится относителтьно однородная масса знаю, что многие вместо этой процедуры прокручивают его в мясорубке, такой вариант тоже возможен , даём остыть. Тесто разделяем на части от того на сколько вы разделите будет зависеть размер вашей булочки, я разделила на две и у меня вышли булки-переростки больше смахивающие на рулеты , каждую раскатываем в полоску теста толщиной кторая должна быть не меньше мм, поверх полоски равномерно распределяем маковую начинку желательно не помещать непосредственно на края, чтобы не вытекло , затем аккуратно скручиваем рулетиком и помещаем на подготовленный противень. Даём булочкам постоять так минут 10, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут при С.

Булочка с маком в шоколадной глазури
Булочки с маком

Похожие статьи