Чафан рецепт классический пошаговый рецепт на

Салат

Классический пошаговый рецепт салата Чафан с фото и видео. Салат Чафан с курицей готовится всего за 20 минут! Салат Чафан поучается очень ярким по виду, готовится же он из свежих овощей и мяса.

Чафан классический

Рецепт салата Чафан родом из Сибирской кухни, поэтому в него обязательно включают мясо. Базовые овощи картофель, морковь, свекла, капуста разной окраски придают блюду яркий вид. Чтобы продукт был менее калорийным, включают мясо птицы или телятину, со свининой салат получится более сытным. Если мясо исключить полностью, блюдо подойдет для вегетарианского меню.

Чафан рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Чафан: рецепт классический
Салат Чафан: классический рецепт, с курицей, говядиной, овощами
Самый вкусный салат Чафан классический
Салат «Чафан»
Салат с говядиной и овощами «Чафан»
Салат «Чафан» по классическому рецепту
Салат «Чафан» классический
Салат Чафан

Кто и когда придумал знаменитый классический рецепт салата Чафан, с фото которого мы вас знакомим, неизвестно. Некоторые кулинары склоняются к восточным корням блюда, но многие из ценителей отдают предпочтение сибирским источникам. И нет ничего необычного в том, что кушанье действительно могло прийти из Сибири: сытный, пикантный и очень мощный по своим вкусовым ощущениям салат, невероятно калориен, но при этом обладает нужной легкостью, что и придает ему ценность.

  • Основные ингредиенты:
  • На праздник или семейный ужин приготовьте замечательный салат чафан.
  • Люблю такой салат! Готовлю его с курицей и солеными огурцами.
  • Картофель, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Капуста белокочанная, Тушенка мясная консервированная , Томатная паста, Зелень, Лимонная кислота, Масло растительное. Главная Салаты Салат Чафан.
  • Особенности блюда
  • Салат «Чафан» - необычная красивая закуска с большим количеством свежих хрустящих овощей и жареного мяса. Происхождение его доподлинно неизвестно: одни считают его родиной Китай, другие — Японию, также бытует утверждение, что у него сибирские корни.
  • Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
  • Картофель, морковь и лук очистить и промыть под проточной водой, затем обсушить на бумажных полотенцах. Картофель нарезать тонкими брусочками.

Салат «Чафан» — холодная сибирская закуска. На праздничном столе обязательно должен быть этот салат из свежих овощей, позволяющих нормализовать пищеварение после богатого застолья. Кроме того, этот салат чрезвычайно полезен для здоровья в любой другой день. Салат «Чафан» имеет дальневосточные корни.

Похожие статьи