Опубликовано: 28 декабря , Торт «Черепаха» — простой в приготовлении вариант праздничной выпечки.
Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом
Торт "Черепаха" - популярный торт с детства. Знакомый и любимый всеми. Пирог получается мягким и нежным на вкус и забавным на вид. Я не готовила этот пирог уже сто лет, и, если я не ошибаюсь, крем для него готовится из сметаны и сливочного масла. Крем со сгущенным молоком менее калорийный, но он прекрасно пропитывается и имеет такой же приятный вкус.
Бисквит в этом торте хорошо пропитывается сметаной со сгущёнкой, получается влажным, с ярким карамельным вкусом. Торт называется черепаха за счёт своей формы. Для детского праздника можно выложить лапки и голову, а сверху посыпать тёртым шоколадом, для полного образа. Шоколадный торт с кремом пломбир «OREO». Фруктовый торт с лимонным желе и ангельским бисквитом.
Рецепты » Десерты и выпечка. Классический торт Черепаха со сметаной. Десерты и выпечка Торты. Тем временем готовим крем , для этого просто смешиваем сметану со сгущеным молоком. Не взбиваем. Откладываем 3 коржика для декора и приступаем к сборке.