Пирог с брусникой и сметаной — по-настоящему вкусный и очень нежный десерт. Тесто, приготовленное по этому рецепту, просто тает во рту, а сочные ягоды брусники отлично сочетаются со сладким сметанным кремом.
Пирог с брусникой и сметаной
Очень вкусный пирог с брусникой и сметаной. Брусника может быть как свежая, так и замороженная. Дополнительным бонусом будет компот;. Для смазывания пирога: - 1 желток; - 3 столовые ложки молока. Там никаких хитростей нет, можно просто все смешать. Тесто получается вкусным и делается очень быстро.
Пирог с брусникой на дрожжевом тесте порадует любую хозяйку, ведь такой изумительно вкусный кулинарный шедевр домочадцы непременно оценят. Брусника созревает в середине сентября и плодоносит до самых заморозков. Ягоды брусники обладают большим количеством полезных кислот и витаминов А, С, Е. Целебные свойства остаются и при термической обработке, а пироги получаются сочные и яркие. Существует огромное количество оригинальных рецептов этого удивительного пирога.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.