Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Глинтвейн на красном вине 3.
Глинтвейн – как приготовить самостоятельно согревающий рождественский напиток
Глинтвейн традиционно готовят из красного сухого или полусухого столового вина. Существует два способа приготовления этого напитка. Для приготовления глинтвейна можно использовать любые ароматные пряности: корицу, бадьян, имбирь, кардамон, все виды перца и даже лавровый лист. Один из важных ингредиентов — цитрусовые. Можно использовать свежие плоды или сушеные корки апельсина и лимона.
Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома самостоятельно. Кстати, напиток, похожий на глинтвейн, пили еще в Древнем Риме, видимо, случайно обнаружив однажды, что в подогретом виде, да еще с добавлением пряностей, вино воспринимается совершенно по-другому.
Глинтвейн из красного вина с портвейном. В кастрюле выложите корицу, бадьян и гвоздику. Поджаривайте на среднем огне примерно 1 минуту, чтобы пряности дали аромат. Добавьте яблочный сок, фрукты, клюкву и сахар.