Губа лось рецепт

Жареные губы лося

Губу очень тщательно опалить и промыть мясистые части верхней и нижней губ срезают целиком , положить в котелок, посолить, добавить лавровый лист, перец и прочие специи по вкусу и варить ,5 ч на огне. Затем губу немного охладить, разрезать на небольшие продолговатые кусочки, сложить их в предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом жаровню и обжарить до образования румяной корочки. Подавать без гарнира, прямо в жаровне. Запомнить меня.

Как правильно и вкусно приготовить лосиную губу?

Лосиная губа — настоящий деликатес наряду с печенью трески красной или черной икрой, несмотря на то, что не всем вкус этого блюда по душе. Также стоит понимать, что вкусовые ощущения могут быть различными в зависимости от возраста животного и способа его приготовления. Хоть разновидностей рецептов насчитывается около десятка, все строится вокруг — вот именно о них и будет идти речь. Также стоит понимать, что в данном случае было бы нагляднее увидеть все действия наживо. Таким образом даже неподготовленным начинающим любителям готовить наверняка бы сопутствовал успех. Начнем с одного из самых простых и в то же время распространенных способов приготовления лосиной губы.

Отварная губа лося
Отварная губа лося с хрящиком
Как приготовить лосиную губу?
Губа сохатого или губа лося
Лосиная губа
Жареные губы лося
Губа лося по-русски
Губа лося очищенная~1кг

Мясо лося относится диетологами к полезным видам мяса, поскольку оно довольно богато на железо, но в то же время в нем очень мало жира. По вкусовым качествам лосятина напоминает говядину, которая выращена на естественном выпасе, хотя мясо лося более волокнистое и более грубое по текстуре. Многих отпугивает специфический запах, но это зависит от того как приготовить лосятину. Калорийность лосятины довольно высока, к тому же во многих ресторанах мира блюда из лосятины относятся к числу деликатесов и оцениваются в довольно кругленькую сумму. Рецепты блюд из лосятины достаточно разнообразны, но для того, что бы это мясо попало на стол в виде вкусного и полезного блюда стоит правильно провести ряд процедур, которые касаются разделки лося и подготовки мяса.

  • Читайте также
  • Для маринада в кастрюлю холодной воды добавить сок лимона лимонную кислоту или уксус , посолить, поперчить, положить лавровый лист и лук, нарезанный полукольцами.
  • Минским Горисполкомом Юридический адрес: , г. Минск, Пр-т.
  • Оплата наличными курьеру, курьер вам позвонит примерно за 40 минут до приезда на ваш адрес. Санкт-Петербург, ул.
  • Join the conversation
  • Губа лося по праву является деликатесом, который не все умеют правильно готовить.
  • Губы лося, 50 г сливочного масла, 2—3 лавровых листа, 10—15 горошин черного перца, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, соль.
  • Лосиная губа известный охотничий деликатес,есть разные способы ее приготовления. Мы не стали готовить губу традиционным способом, а решили запечь ее в русской печке вместе с сезонными овощами и крапивой в старом чугунке.
  • Описание рецепта
  • Автор seychellec , 31 октября, в Блюда из дичи. Остудив губу,снимаем шкуру с шерстью как шкурку с языка ,что обычно очень легко и так же разрезав ноздри слизистую оболочку носа.
  • Губа лося — один из редчайших деликатесов охотничьей кухни. Теперь вы можете попробовать это блюдо и оценить его тонкий, изысканный вкус!
  • Ru Контакты Сотрудничество. Охота есть охота.
губа лося - Охотничья кухня - Форум охотников и рыбаков МООиР
Тушенная лосиная губа - ЭкоФерма
Лосиные губы по-охотничьи. Кулинарная книга охотника
Лосинная губа - Блюда из дичи - Собаки и охотничье собаководство
Жареные губы лося. Кулинарная книга охотника
Лосиная губа - лучшие рецепты охотников
Мясо лося – рецепты, как вкусно приготовить лосятину: в духовке, мультиварке
Отварная губа лося

Тушенная лосиная губа

By gvf , November 26, in Охотничья кухня. Всем привет. Нос лося осмолить на костре из можжевеловых веток.

Как приготовить губы лося
Отварная губа лося
Готовим мясо лося: рецепты для дома и для походных условий

Похожие статьи