Для приготовления этого салата можно использовать любую салатную зелень и её смесь, например, вкусным будет сочетание маша, руколы и цикория. Их природную горчинку отлично сбалансируют сладкие помидоры, морковь и сочные огурцы.
Рецепт: Итальянская заправка для овощных салатов
Итальянская заправка для салата Итальянская заправка для салата — классический соус, который широко используется в итальянской кухне. Он отличается своей простотой и в то же время насыщенным вкусом, который придает салату особый шарм. Исторические корни итальянской заправки для салата находятся в южных регионах Италии, таких как Сицилия и Кампания.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
И тальянскую салатную заправку можно использовать не только для салата, но и как маринад для мяса, птицы, рыбы, дичи, овощей. Все ингредиенты, кроме масла, смешиваются в первую очередь, а затем понемногу добавляется масло. Классическая пропорция заправки — это части растительного масла, 1 часть уксуса лимонного, лаймового сока, вина или смеси.