Мойву часто сравнивают с семечками не просто так: мало того, что от рыбки с пылу с жару невозможно оторваться, она еще и очень полезная. В ней достаточно полиненасыщенных жирных кислот, чтобы чистить сосуды от холестериновых бляшек и поддерживать красоту кожи и волос. Диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы один-два раза в неделю, и запеченная мойва подходит для этого лучше всего. Во-первых, ее не нужно чистить, во-вторых, на приготовление этого рыбного блюда практически не уходит времени в отличие от жарки мойвы на сковороде.
Мойва жареная в духовке
Простой рецепт » Закуски. Как запечь мойву в духовке целиком с корочкой Как запечь мойву в духовке целиком с корочкой простой рецепт. Такой способ значительно упрощает готовку, экономит время, а еще избавляет от стойкого запаха во время жарки. А в итоге вы получите аппетитную рыбку с зажаристой, хрустящей корочкой.
Многие хозяйки обходят мойву стороной, потому что при приготовлении запах она дает специфический. К тому же такая рыбка недорогая, и может показаться, что ничего вкусного в итоге не получится. Но это большое заблуждение. Мойву, запеченную в духовке, точно оценят мужчины как потрясающую закуску к пиву. Вдобавок, она очень полезная, а с ее запахом можно легко справиться.
Мойва в духовке по рецепту моей мамы - самая вкусная и аппетитная получается. Мойва в духовке по рецепту моей мамы — самая вкусная и аппетитная получается. Все кто скептически относится к этой рыбке или не любит, то рекомендую от всего сердца попробовать именно этот рецепт. Вам обязательно понравится!