Листья капусты нашинковать мелким кубиком. Берем посуду с толстым дном казан или тушилку. Перекладываем туда порубленную капусту, добавляем мл молока и готовим до мягкости. В потушенную капусту добавляем манку и варим еще минут пять на маленьком огне помешивая, до загустения.
Рецепт: Котлеты капустные с грибами - постное блюдо
Елена Прекрасная. Начинаем приготовление диетических котлет и мелко нарезаем один килограмм белокочанной капусты и выкладываем ее в поставленную плиту сухую сковороду, затем добавляем в сковороду по вкусу соль и прикрыв крышкой обжариваем капусту на высоком огне плиты. Нарезаем тонкими слайсами двести граммов шампиньонов и выкладываем грибы в поставленную на плиту сухую сковороду, после чего обжариваем их на высоком огне плиты. Периодически перемешиваем и обжариваем капусту десять минут, после чего выливаем в сковороду сто двадцать миллилитров молока и добавляем в нее одну столовую ложку топленого масла.
Сложить в кастрюлю измельченную капусту, нарезанные грибы и тертую морковь. Добавить мл воды и тушить на среднем огне минут. Добавить манную крупу и хорошо перемешать овощной фарш. Оставить массу для набухания крупы на минут. Пока котлеты жарятся, на доске нарубить свежий огурец, немного репчатого лука и свежий укроп.
- Необходимые ингредиенты
- Котлеты из капусты с грибами Котлеты из капусты с грибами — это вкусное и питательное блюдо, которое имеет довольно длинную историю в русской кулинарии. Идея сочетания капусты и грибов в одном блюде возникла благодаря богатству русской природы, где оба этих ингредиента являются основными продуктами.
- Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
- Представьте себе, что можно есть котлеты и при этом худеть. Конечно, такое возможно только в том случае, если они будут приготовлены из диетических продуктов.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Очень вкусные, легкие в приготовлении, с хрустящей корочкой, котлеты из капусты. Блюдо для тех, кто следит за фигурой или находится в поиске вкусных блюд в разгрузочные дни.
- Насладитесь вкусными и постными котлетами из капусты белокочанной с нашим простым рецептом.
- Автор Елена Машнич Сибирячка.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов.
- Капусту нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 5 минут до мягкости.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.