Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Карась запеченный в духовке
При готовке такого речного жителя, как карась в духовом шкафу, рыба получается максимально сочной и нежной, благодаря томлению в собственном соку. А при добавлении овощей, свежей зелени либо лимона — блюдо напитывается дополнительными вкусами и ароматами. Процесс приготовления карася очень прост и достаточно быстр, хозяйке необходимо лишь подготовить рыбу к запеканию, всю остальную работу печка сделает сама и полезный ужин вам обеспечен!
Готовая рыба станет хорошим дополнением вашего обеда или ужина. Таким же способом можно приготовить любую другую рыбу или мясо. Сначала приготовим соус. Для этого нужно соединить майонез чем плотнее, тем лучше , лимонный сок, специи для рыбы, паприку, соль, перец. Все перемешать до однородной массы. Карася лучше брать свежего, но если он у вас замороженный, то предварительно разморозьте.
- Сезонное меню
- Предлагаемый рецепт рыбы в фольге обязательно должен пополнить вашу кулинарную копилку.
- Хорошо, что есть праздники — можно отдохнуть от повседневных забот и заняться чем-нибудь приятным. А к празднику полагается приготовить что-нибудь вкусненькое.
- Карась, запеченный в духовке , частый гость на наших столах из-за своей распространенности.
Карась не относится к благородным рыбам, но за счет своей распространенности является частым гостем на кухне. Он часто живет в заросших водорослями водоемах, имея своеобразный привкус и запах тины. Это часто сбивает с толку неопытных хозяек, опасающихся, что запеченная рыба может получиться невкусной. Между тем, приготовленный с различными пряностями карась в духовке способен восхитить даже искушенных гурманов. Для этого рецепта лучше брать некрупную рыбу — размером с мужскую ладонь, так называемую, «ладошечную»:. Запеченный карась выкладывается на блюдо и посыпается зеленью.