Строительство погреба не такое сложное дело, как постройка дома. Однако чтобы продукты в нём хранились долго, нужно создать правильный микроклимат, что достигается его конструкцией. Рассмотрим типы погребов и виды используемых материалов, варианты устройства вентиляции, а также поэтапное строительство с фото и видео.
Как построить погреб при высоком уровне грунтовых вод
Подвал — это расположенное под домом ниже уровня земли помещение, используемое в различных хозяйственных целях — для хранения продуктов и инструмента, как мастерскую, подсобное помещение или гараж. Погреб — помещение с равномерной температурой выше 0 С, используемый только для хранения продуктов. Его можно оборудовать в подвале, как пристрой к дому или отдельно стоящим сооружением.
Погреб — незаменимое место хранения на даче или на участке частного дома. Он позволяет сохранить консервацию, овощи, и даже молочные продукты в оптимальном состоянии длительное время. Однако, для того чтобы обеспечить длительное хранение пищевых продуктов, необходимо обеспечить правильный тепловой режим, вентиляцию и уровень влажности. Наличие этих факторов зависит от правильной технологии строительства, используемых материалов и качества работы. Как построить погреб так, чтобы он надолго обеспечивал сохранность продуктов, будет изложено далее. Погреб может находиться в подвале дома или быть отдельно стоящим.
Главная » Строительство » Погреб. На участке каждый метр земли имеет свое предназначение. Чтобы правильно распределять землю, необходимо сразу определиться, где будет находиться наземный погреб. Конечно, следует еще заранее разметить местоположение теплицы, бани, беседки, поляны для игр и так далее. Само собой, лучше всего построить сразу погреб под домом. Но не всегда владельцы участков вовремя продумывают этот аспект.