Закваска для хлеба рецепт

Закваска для хлеба

При регулярном выпекании хлеба многие из нас задумываются об отказе от дрожжей, сухих или прессованных, по разным причинам: у кого-то аллергия на дрожжи, кто-то считает полезным только бездрожжевой хлеб , кому-то не нравится их запах, а еще бывает, что не получается испечь на дрожжах хлеб с тем самым вкусом, а на закваске получится. В общем, причины у всех разные, а приходят все к одному — к бездрожжевому хлебу на закваске. Закваски бывают очень разные. Ниже мы рассмотрим, какие именно, подробнее.

Стартер (хлебная закваска)

Само название будто «заводит», хочется рвануть вперед или ввысь! Так и будет происходить с нашей хлебной закваской. Чтобы сделать хлебную закваску, или стартер, следуя хлебопекарной терминологии, пекарь смешивает муку и воду, оставляет смесь на открытом воздухе, чтобы произошло брожение. Затем держит закваску в тепле и каждый день «подкармливает» ее. Через несколько дней закваска начнет пузыриться, что означает, что в ней присутствуют дрожжи, и она может быть использована. После того как закваска готова, часть ее, как правило, ставят в холодильник.

Закваска для хлеба
«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей
Пшеничная закваска для хлеба
Закваска для хлеба ржаная
Ржаная закваска для хлеба
Хлебная закваска без дрожжей
Закваска для хлеба без дрожжей
Сохраняя вкус традиций: путешествие рецепта финского ржаного хлеба

Рецептов приготовления закваски для хлеба в домашних условиях в интернете множество, но все они выглядят чрезмерно сложными. С непривычки может показаться, что выращивание собственной закваски сродни выхаживанию раненого хомячка, хотя на самом деле приготовить закваску не сложнее, чем купить в магазине дрожжи. Зато хлеб, который вы приготовите на своей закваске, наверняка перевернет ваши представления об этом привычном продукте: он вкуснее, ароматнее и дольше хранится. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Кроме самого процесса приготовления закваски для хлеба простого и прямого, как палка , мы с вами поговорим и о том, как вы можете использовать закваску, потому что для этого необязательно искать специальные рецепты: на закваске можно печь не только хлеб, но и пиццу, пирожки и прочую выпечку. Так что начинайте выращивать вашу закваску для хлеба уже сегодня, потому что ровно через неделю я дам рецепт своего любимого ржаного хлеба, который под силу приготовить любому.

  • Что такое закваска, и откуда берется кислый вкус?
  • Чтобы приготовить домашний и ароматный хлеб, который будет лучше магазинного, следует тщательно подготовиться. Приступать к приготовлению нужно с закваски.
  • Выпечка и десерты.
  • В хорошо составленной диете важное место занимают крупы и другие злаковые продукты, в том числе хлеб, которые являются источником ценных питательных веществ.
ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА
Хлебные закваски, 25 рецептов, фото-рецепты
Рецепт закваски для хлеба: как приготовить закваску для домашнего хлеба
Хлебная закваска без дрожжей — идеи для вашего стола | rov-hyundai.ru
Закваска для хлеба ржаная
Закваска (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёrov-hyundai.ru
Рецепт закваски для хлеба - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Закваска для хлеба. Рецепт в хлебопечке.

Каждый из нас знает, насколько важно здоровое питание. Многие бдительные домохозяйки всё чаще стали отказываться от навязываемой рекламой продукции и стараются готовить пищу самостоятельно из натуральных и экологически чистых ингредиентов. В этом им помогают современные приборы мелкой бытовой техники, такие как мультиварка и хлебопечь, готовить в них просто и легко, а в результате мы получаем вкусную домашнюю еду и выпечку. Хлеб, который продается в магазинах, приготовлен с использованием дрожжей. А как все мы знаем, они не очень-то полезны.

Рецепт закваски для хлеба
Как сделать домашнюю закваску для хлеба
ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА
Закваска для хлеба
Хлебные закваски
Домашняя и ароматная! Как сделать закваску для хлеба — простой рецепт

Похожие статьи