Чтобы приготовить компот из груш на зиму, нужно всего четыре ингредиента и час твоего времени. А зимой ты сможешь насладиться прекрасным вкусом грушевого компота.
Компот из груш на зиму
Мне нравится делать компот в маленьких баночках и подавать его к завтраку или вместо десерта. Но вы точно так же можете сделать большие заготовки — меняется только количество сиропа. Грушу можете очистить от кожицы или оставить так. Помойте груши, удалите серединки и нарежьте их крупными ломтиками.
Рецепты компотов на зиму из яблок, груш и слив. Он довольно лоялен к разным пропорциям и смешению ингредиентов. В одной банке запросто уживаются фрукты и ягоды, да и овощам, если придет такая фантазия, место найдется. К тому же, чтобы не занимать лишнее место, компот можно сделать концентрированным, а после, уже открыв банку, просто добавить воды и получить готовый напиток, напоминающий о лете. С компотами легко экспериментировать.
Яблоки, сливы и груши — самые доступные в большинстве регионов нашей страны фрукты, и именно из них экономные хозяйки делают всевозможные сладкие заготовки. Отнюдь не последнее место среди них занимают компоты. Мы уже рассказывали читателям сайта «Новый Домострой», как закрыть сливовый компот в литровых и трехлитровых банках. Теперь пришел черед грушевого напитка. Сегодня вы узнаете, как консервировать компот из груш на зиму в 3-литровых банках.