Коптилка холодного копчения для рыбы своими руками - Рыба холодного копчения: секреты приготовления

Рыба в коптильне холодного копчения

Коптильня для рыбы — отличное оборудование для создания вкусного деликатеса. Изготовить подобное устройство под силу каждому в домашних условиях, если разобраться с тонкостями самой технологии. Необходимые материалы найдутся на каждом приусадебном участке, а терпение и труд помогут выполнить работу качественно и быстро.

Универсальный способ засолки рыбы для копчения

Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы. У каждого коптильщика со стажем есть свои рецепты и секреты соления и копчения разных сортов рыбных продуктов. Я хотел бы поделиться одним из таких секретов. Когда-то, лет 8 назад, попробовал копченую рыбу домашнего приготовления и тоже решил самостоятельно приготовить изысканную закуску.

Как делают рыбу холодного копчения
Холодное копчение: секреты и особенности
Вкуснейшая копченая рыба из домашней коптильни: секреты приготовления
Рыба холодного копчения: секреты приготовления
Деликатесы холодного копчения на своем подворье
Быстрый рецепт копченого лосося в коптильне
Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни
Как приготовить рыбу горячего и холодного копчения
Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты: мясо, птица, рыба, овощи, сыры
Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
Секреты вкусной рыбки холодного копчения
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками

Копченая рыба, приготовленная своими руками, считается настоящим деликатесом. Для готовки такого блюда необходимо понять технологию его приготовления, а также иметь в наличии устройство для копчения. Коптильню можно сделать своими руками или же приобрести в магазине. Продается много разных моделей, но стоят они очень дорого. Надежнее и дешевле делать аппарат самостоятельно. Принципиального различия между коптильнями горячего и холодного копчения нет.

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Рыба холодного копчения в домашних условиях: правила, секреты и технология
Как делают рыбу холодного копчения: мокрый, сухой способы, особенности
Деликатесы холодного копчения на своем подворье
Коптильня для рыбы: как сделать ее своими руками?

При горячем копчении процесс происходит достаточно быстро. При этом способе продукт готовится в горячем дыму. Внизу тлеющие щепочки, над ними подвешены рыба или мясо или сыр, или овощи — и достаточно быстро продукт доводится до готовности. Для горячего копчения лучше подходят нежирные продукты жир все равно вытопится при такой температуре, так зачем его переводить зазря? Например, рыбу берут семейства осетровых лучше — севрюгу , лосося, леща, жереха, сига, морского окуня, сельдь, треску. Следует помнить, что и мясо, и рыба горячего копчения долго не хранятся, рыбу надо съесть за 1—2 дня.

Коптильня для копчения рыбы своими руками
Рецепт копченой горбуши горячим и холодным способом

Похожие статьи