Коптильня своими руками холодного копчения в походных условиях

Варианты простых коптилен, сделанных самостоятельно

Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным.

Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты: мясо, птица, рыба, овощи, сыры

Копченые продукты помогают значительно украсить и разнообразить стол. Они обладают непревзойденным ароматом и стимулируют аппетит. Практически каждый продукт мясо, рыбу, сало можно закоптить и, в итоге, получить хороший вкусный продукт. Многие любители копченых продуктов могут попробовать сделать коптильню своими руками и наслаждаться копченостями собственного производства. Коптильни горячего копчения бывают как мобильные, так и стационарные. Мобильные коптильни широко применяются рыбаками.

Самодельная коптилка для рыбы
Коптим рыбу в коптильне правильно в домашних условиях
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Походная коптильня своими руками
Коптильня и Своими руками
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Самодельные коптильни — 3 вида и простые в изготовлении
СУШИЛКИ И КОПТИЛЬНИ
Походная коптильня своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками: вкусные блюда в домашних условиях
Как сделать коптильню холодного копчения
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения в походных условиях

Другие рисунки: Горно Алтайск достопримечательности рядом. Достопримечательности Актаныша. Туризм автобусный. Топ мест на черном море.

Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Коптим рыбу в коптильне правильно в домашних условиях

Самодельная коптильня для рыбы это непросто очередное занятие для умелых или очень умелых рук, но и прекрасное приспособление для приготовления отличной по вкусовым и естественной по способу приготовления пищи. При этом мясо или рыба приготовленные в такой коптильне без использования столь популярных сегодня у производителей стерилизаторов, стабилизаторов и консервантов с усилителями вкуса и синтетических элементов, действительно настоящий домашний деликатес. В действительности коптильня устроена довольно просто, и для ее постройки достаточно вспомнить школьную программу математики и немного уметь пользоваться простыми слесарными инструментами.

Похожие статьи